Los Chiles en Nogada

Fui a Calpan en Puebla porque quería conocer a los productores que se encargan de cultivar y cuidar a los ingredientes de esta joya barroca. Aquí lo que importa es respetar a las estaciones y los frutos que nos regala, el sabor lo es todo. Es curioso ver cómo en la ciudad de México muchas veces ignoramos a los campesinos que se ponen en las calles con sus cubetas llenas de fruta y preferimos ir al autoservicio por una enorme manzana roja o una pera que cuando la mordemos sabe a pura agua, son de esas bonitas pero sin chiste alguno.

Aunque se vean pequeñas y un poquito maltratadas las manzanas, peras y duraznos que están rondando por las aceras y los mercados son una delicia para el paladar. Dulces, crocantes, y libres de pesticidas. Ahora el viaje lo relaté en mi espacio de Forbes, se los comparto por acá: http://www.forbes.com.mx/forbes-life/una-delicia-barroca-llamada-chiles-en-nogada/







Gracias a Mesón de la Sacristía por su compañía, el tour a Calpan y la clase de cocina. 
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